Отчет по питанию за 4кв 2018г
Отчёт
комиссии по мониторингу качества питания
за период с 1 октября 2018 года по 29декабря 2018 года
поКГУ ОШ №85
Питание в столовой КГУ ОШ №85 организовано силамиИП «БолганбековаНургульТурсынбековна»на основании «Правил организации питания обучающихся в организациях среднего образования» (Приказ и.о. министра образования и науки РК от 31 декабря 2015 года №717, зарегистрирован в министерстве юстиции РК 31 декабря 2015 года №12778).Выделено средств из фонда всеобуча за отчетный период 540тысяч тенге для организации питания 47учащихся с 1 по11 классы из социально незащищенных семей.
Питание учащихся КГУ ОШ №85 организовано на базе школьной столовой, приготовление блюд производится на базе КГУ ОШ №85.
В КГУ ОШ №85 обеденный зал на 90 посадочных мест. Столовая и обеденный зал оснащены необходимым оборудованием. Имеющееся оборудование позволяет организовать приготовление питания с сохранением всех питательных свойств (мармиты для поддержания температурного режима, духовой шкаф для буфетной продукции, холодильное оборудование, электроплиты). Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой с учетом двухкратной смены.
Мытье и дезинфекция посуды, кухонного инвентаря, столов и иного оборудования производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.
Для контроля за качеством питания по КГУ ОШ №85была создана бракеражная комиссия на 2017-2018 учебный год.Всостав комиссии вошли:
Батрак О.А.– председатель общешкольного родительского комитета, председатель комиссии по контролю за качеством питания;
Салимбаева А.Б. – заместитель директора по УР начальной школы, член комиссии;
Губарева Р.Н. – м/с ОШ №85, член комиссии;
Калинина Г.А. – член комиссии, зам. директора по АХЧ;
Исмурзина М. – член комиссии общешкольного родительского комитета.
В течение всего отчетного периода с 1 октября по 29декабря 2018 годакомиссия проводила мониторинг организации горячего питания. Отслеживалось: качество питания. Ежедневно комиссия снимала бракераж готовых блюд, давала органолептическую оценку и степень готовности готовых блюд и кулинарных изделий: вкус, запах, консистенция всегда соответствовали норме. О чем делались записи в бракеражном журнале, выход блюд и их соответствие утвержденному меню, проводился допуск персонала столовой к работе (м/сестрой ежедневно проводился осмотр персонала на гнойничковые заболевания кожи, наличие ОРВИ и ангины, проводился опрос об отсутствии ОКИ в семье и т.д с соответствующей записью в журнале допуска персонала к работе), заполнялись бракеражные журналы и другаянеобходимая документация.
За отчетный период замечаний по работе столовой не было. Для организации платного питания имеется меню с учетом возрастных особенностей учащихся. Буфетная продукция качественная и всегда свежеприготовленная, в соответствии с утвержденным буфетным минимумом.
На 29декабря 2018 года в ОШ №85обучалось 1140 учащихся. Горячим питанием из социально-незащищённых семей за счёт фонда Всеобуча, охвачены 47 учащихся (8 сирот, 39 малообеспеченных учащихся). Стоимость бесплатного и платного горячего питания составляет 8-10 лет - 300 тенге, 11-14 лет – 350 тенге, 15-17 лет - 400 тенге.
Остальные учащиеся школы были охвачены буфетной продукцией. Средняя стоимость буфетной продукции (1 наименование 100-120 тенге).
Организация питания в школьной столовой в достаточной мере обеспечивает: сохранение здоровья учеников, полноценное качественное горячее питание, с учетомкалорийности и сбалансированности питания, формирует культуру питания и навыки самообслуживания.
Все эти задачи в полной мере были решены в отчетный период. Работа комиссии по мониторингу качества питания будет продолжена и в дальнейшем.
Председатель родительского комитета: Батрак О.А.
Член родительского комитета: Исмурзина М.
Заместитель директора по УР: Салимбаева А.Б.
Заместитель директора по АХЧ: Калинина Г.А.
Медсестра: Губарева Р.Н.